|
|
Registros recuperados : 81 | |
1. | | GUIMARÃES, V. P. Modelagem de sistemas de produção de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 11 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | CAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.). |
Afiliação: |
ARTURO BERNARDO SELAIVE-VILLARROEL; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC. |
Título: |
Produção de caprinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
686 p. |
ISBN: |
978-85-7035-858-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada
O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele. |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Caprino de leite; Sistemas de produção. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprinocultura; Comercialização; Genética Animal; Nutrição Animal; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Animal production; Animal reproduction; Brazil; Commercialization; Goat meat; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02426nam a2200373 a 4500 001 2115179 005 2023-03-09 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-858-5 100 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 245 $aProdução de caprinos no Brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a686 p. 520 $aA caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele. 650 $aAnimal genetics 650 $aAnimal production 650 $aAnimal reproduction 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aGoat meat 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprinocultura 650 $aComercialização 650 $aGenética Animal 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aReprodução Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aCaprino de corte 653 $aCaprino de leite 653 $aSistemas de produção 700 1 $aGUIMARAES, V. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|